تأسس قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة وارث الأنبياء) عليه السّلام (خلال شهر كانون الأول من عام 2017م بالتزامن مع العام الدراسي الأول لجامعة وارث الأنبياء الأول في قطاع التعليم العالي. هذا التأسيس المبكر لقسم ضمان الجودة خير دليل على أنّ الجامعة عازمة على المضيّ قدمًا من أجل مخرجات أكاديمية رصينة، في كل عمليات التعليم والتعلم والبحث العلمي.

• الرؤية

السّعي الدائم في أن تكون ثقافة الجودة راسخة ومتقنة لدى الكوادر العلميّة والإداريّة في الجامعة، بما يضمن تطبيق المعايير المحليّة والإقليميّة والدوليّة الخاصة بالتعليم والتعلّم المدمج والبحث العلمي الرصين، الهادف إلى تعزيز مبادئ وأهداف التنميّة المستدامة لخدمة المجتمع، بالتوازن مع ازدهار وتقدم الطلبة في المجالات النظرية والتطبيقيّة.

• الرسالة

تطبيق معايير الجودة من أجل ضمان توفير بيئية تعليميّة مستدامة، والتحسين المستمر للآليات التي تشمل خطة الجامعة المطبقّة من قبل الكليّات والأقسام العلميّة والإداريّة، بما يضمن تحقيق رسالة الجامعة وأهدافها الإستراتيجية من خلال تطبيق معايير الجودة والاعتماد المؤسسى والبرامجي.