AD Scientific index

مؤشر العلوم آلبير-دوغر العلمي AD Scientific index هو نظام تصنيف وتحليل يعتمد على الأداء العلمي والقيمة المضافة للإنتاجية العلمية للعلماء الفردية، على عكس الأنظمة الأخرى التي تقيم المجلات والجامعات. تم تطوير هذا المؤشر الجديد في عام 2021 من قبل الأستاذ الدكتور مراد آلبير والأستاذ المساعد الدكتور جيهان دوغر باستخدام القيم الإجمالية والمتعلقة بالسنوات الستة الأخيرة من مؤشر i10 ومؤشر h وعلامات الاقتباس في Google Scholar. باستخدام مجموع تسعة معايير، يظهر "مؤشر العلوم آلبير-دوغر" تصنيف العلماء في 12 موضوعًا (الزراعة والغابات، الفنون، التصميم والهندسة المعمارية، إدارة الأعمال، الاقتصاد والاحصاء الاقتصادي، التعليم، الهندسة والتكنولوجيا، التاريخ، الفلسفة، اللاهوت، القانون، العلوم الطبية والصحية، العلوم الطبيعية، العلوم الاجتماعية وغيرها)، 256 حقلًا، 23,200 مؤسسة، 219 دولة، 10 مناطق (أفريقيا، آسيا، أوروبا، أمريكا الشمالية، أوقيانوسيا، جامعة الدول العربية، إيكا، بريكس، أمريكا اللاتينية و الكوميسا) وفي العالم.

تصنيف جامعة وارث الانبياء للعام 2024